Unsere Bücherei
Fastengottesdienst
Stifte für Mädchen

fit4future - Eine Präventionsinitiative

Seit dem Schuljahr 2017/18 nimmt die Grundschule Aurachtal an diesem Programm teil. Im Rahmen einer Kooperation mit der DAK und der Cleven Stiftung wird unsere Schule drei Jahre durch fachkundige Coaches und in Form von Workshops, einem fit4future-Aktionstag, der Lieferung einer Spieltonne und einer Brainfitness-Box betreut und unterstützt.

Viel Bewegung, gesunde Ernährung, eine stressfreie positive Lernathmosphäre und die Schaffung eines gesunden Lebensraum Schule sind die vier Ziele der bundesweiten Präventionsinitiative fit4future.

Sowohl Schüler als auch Lehrkräfte sollen von dem Programm profitieren. So wurden auch zwei Lehrkräfte als fit4future- Coaches ausgebildet, die das Kollegium theoretisch und praktisch in die Umsetzung des Programms einführten.

Dank einer großzügigen Weihnachtsspende der Firma Föckersperger kann nun auch eine weitere Spieltonne für das Schulhaus Oberreichenbach angeschafft werden.

Vielen Dank!

Herr Föckersperger überreicht dem Schulleiter Herrn Sammetinger die Weihnachtsspende.

Der Spenden-Gutschein über 750 € schmückt nun die Pinnwand in unserer Aula.

Frau Schoß und Frau Schneider präsentieren den Schülerinnen und Schülern den Inhalt der Spieltonne.

Auch der "Fränkische Tag" berichtete über unser Programm und die Spendenübergabe.