Unsere Bücherei
Aktivitäten 2017/18

Die Grundschule Aurachtal nimmt an dem Gesundheits- und Präventionsprogramm fit4future und an dem EU-Schulprogramm teil.

fit4future ist ein Gesundheits- und Präventions-Programm der Cleven-Stiftung mit dem Ziel, die Lebensgewohnheiten und Lebensstile von Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren nachhaltig positiv zu beeinflussen, ggf. zu ändern und zu verbessern. Außerdem werden die Schulen bei der Entwicklung zu gesundheitsförderlichen Schulen unterstützt. fit4future ist im Sinne des Präventionsgesetzes ein ganzheitliches Setting-Programm mit den Modulen Bewegung, Ernährung und Brainfitness sowie Verhältnisprävention/System Schule.

Um Schulkindern und Jugentlichen frische Milch, Obst und Gemüse schmackhaft zu machen, hat die Europäische Union zum Beginn des Schuljahres 2017/18 das EU-Schulprogramm eingeführt. Dieses resultiert aus der Zusammenführung des bisherigen EU-Schulobst- und Gemüseprogramms mit dem Schulmilchprogramm.

Im Rahmen des "EU-Programms" können unsere Schulkinder in den Jahrgangsstufen 1 - 4 einmal pro Schulwoche kostenlos eine Portion Obst, Gemüse und Milch erhalten.

Mittwoch: im wöchentlichen Wechsel Milch oder Naturjoghurt

Donnerstag: Obst/ Gemüse